Украинский банк "Надра" прекратил выплаты по вкладам

Украинский банк "Надра" с 24 декабря прекратил все выплаты по депозитным и текущим счетам, сообщает УНИАН.

Приостановка выплат связана с предстоящим переводом денег вкладчиков "Надра" в "Родовид Банк". В дальнейшем все выплаты по вкладам будет осуществлять именно это учреждение.

В заявлении пресс-службы банка "Надра" говорится о том, что выплаты приостановлены до принятия национальным банком и правительством Украины окончательного решения по переводу депозитов вкладчиков в другое финучреждение.

23 декабря кабинет министров Украины принял решение о переводе вкладов физических лиц и части активов из банка "Надра" в государственный "Родовид Банк".

Банк "Надра" оказался на грани краха осенью 2008 года из-за глобального финансового кризиса и был вынужден принять экстренную помощь от Нацбанка в размере 12 миллиардов гривен. 18 ноября 2008 года банк был приобретен финансовой группой Дмитрия Фирташа.

Ранее в октябре Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего председателя правления банка "Надра" Игоря Гиленко в государственный розыск. Следователи подозревают Гиленко, а также ряд других сотрудников банка в растрате и нецелевом использовании средств.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея