Nexter и GTD будут вместе строить бронетранспортеры для Испании

Французская компания Nexter Systems и испанская GTD заключили соглашение о создании совместного предприятия в Барселоне, которое будет заниматься разработкой и строительством бронетранспортеров. Об этом сообщает Defense News. Совместное предприятие, которое получит название Ibersystems de Defensa, намерено участвовать в тендере Министерства обороны Испании на разработку и поставку армии страны бронетранспортеров с колесной формулой 8x8.

Конкурс на покупку трехсот бронетранспортеров Испания объявила в конце мая 2009 года. Как ожидается, объем покупки составит не менее миллиарда евро. По условиям контракта, компания-победитель должна будет поставить армии Испании 173 бронетранспортера для перевозки солдат, восемь бронемашин для оперативного разворачивания командного пункта и 119 боевых разведывательных машин.

Изначально участники испанского тендера должны были подать соответствующие заявки до 15 августа 2009 года, однако позже этот срок был продлен. Подписывать контракт с победителем планировалось в июне 2010 года. Этот срок пока не пересмотрен, однако не исключается, что это произойдет и позже. Поставки продукции военному ведомству должны завершиться до 2016 года.

Французская Nexter подала заявку на участие в испанском конкурсе до 15 августа 2009 года. Среди других компаний-участников, по некоторым данным, - итальянский консорциум Iveco, немецкие компании ARTEC-Consortium и Krauss-Maffei Wegmann, финская Patria, а также шведское подразделение BAE Systems.

Согласно планам Министерства обороны Испании, до конца 2014 года армия должна получить первые 40 бронетранспортеров. Одними из главных требований к перспективной технике являются мобильность и высокая защищенность.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж