В московском метро открыли три новых станции

В Москве открылись три новых станции метрополитена. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", первые пассажиры прибыли на новые станции Арбатско-Покровской линии - "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" - в субботу, 26 декабря. Как заявил столичный мэр Юрий Лужков, слова которого приводит РИА Новости, все новые пути проложены с использованием современных технологий и соответствуют самым высоким стандартам безопасности.

Выступая на торжественном открытии нового участка метро, Лужков отметил, что теперь общая протяженность Арбатско-Покровской линии увеличилась на 6 километров. Градоначальник выразил надежду, что теперь жители Митино "не будут чувствовать свою оторванность от города". Лужков также объявил, что по новому участку будут курсировать новые поезда: "Эти поезда относятся к новой технике, они сделаны в Мытищах на вагоностроительном заводе, находиться в них комфортно".

Мэр особо отметил значимость станции "Мякинино" - первой станции столичного метрополитена, открывшейся на территории Московской области. "Это первый наш совместный опыт, в последующие годы он будет продолжен", - заявил Лужков. Кроме того, уникальность "Мякинино" в том, что станция построена на деньги частного инвестора, ее цель - "вывести из состояния транспортного коллапса" участки возле торгового центра "Крокус-сити". До последнего момента не было ясно, откроется ли эта станция в срок, и предполагалось, что ее могут ввести в эксплуатацию уже после наступления 2010 года. Тем не менее руководство метрополитена все же решило открыть станцию 26 декабря, хотя на ней пока работает только один выход.

Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян