Новости партнеров

Вечный огонь перенесли на Поклонную гору

Вечный огонь. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

В Москве прошла церемония перенесения Вечного огня из Александровского сада на Поклонную гору. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента. Церемония состоялась в воскресенье, 27 декабря, приблизительно в 8:00 утра.

Факел с частицей Вечного огня, взятой в Александровском саду, установили на бронетранспортер, который привез его на Поклонную гору. В торжественной церемонии приняли участие министр обороны России Анатолий Сердюков, мэр Москвы Юрий Лужков, командование Московского военного округа, а также представители ветеранских, молодежных и общественных организаций.

Право зажечь огонь получили председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих и Герой Российской Федерации подполковник Вадим Гриднев. Они пронесли факел от бронетранспортера к входу в Центральный музей Великой Отечественной войны, возле которого установлена горелка. После зажжения Вечного огня прозвучал российский гимн.

О том, что Вечный огонь будет временно перенесен на Поклонную гору, стало известно 18 декабря. В пятницу, 25 декабря, соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Сообщалось, что временный перенос комплекса был предварительно согласован со всеми ветеранскими организациями страны.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, возглавляющий оргкомитет по подготовке проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отметил, что мемориал воинской славы в Александровском саду нуждается в восстановительных работах. В связи с этим комплекс Вечного огня решили временно перенести на Поклонную гору.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор