Новости партнеров

Медведев велел перенести Вечный огонь на Поклонную гору

Могила Неизвестного солдата. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Вечный огонь, расположенный в Александровском саду в Москве, временно перенесут на Поклонную гору. Это произойдет в воскресенье, 27 декабря. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Об этом со ссылкой на главу оргкомитета по подготовке проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Владимира Кожина сообщает РИА Новости.

Перенос Вечного огня вызван необходимостью восстановления инженерно-технических коммуникаций в Александровском саду. "Специалисты пришли к однозначному мнению, что для обеспечения работы мемориала [воинской славы в Александровском саду], в частности, комплекса Вечного огня, на десятилетия вперед необходимы серьезные восстановительные работы", - отметил собеседник агентства.

Кожин подчеркнул, что Вечный огонь будет перенесен со всеми воинскими почестями. Вынужденный "переезд" комплекса согласован со всеми ветеранскими организациями страны.

О переносе Вечного огня стало известно несколько дней назад. Однако согласование решения на высшем уровне произошло только сейчас.

В связи с реставрацией памятника принято решение не выставлять почетный караул у Могилы Неизвестного солдата с 16 декабря 2009 года по 19 февраля 2010 года.