Новости партнеров

Телеканал "Россия" запустит новое шоу с Максимом Галкиным

Максим Галкин. Фото "Ленты.Ру"

Телеканал "Россия" запускает интеллектуальное шоу с участием Максима Галкина, в котором ему предстоит отвечать на вопросы участников. Анонс о начале трансляции передачи, которая будет называться "Кто хочет стать Максимом Галкиным?", размещен на официальном сайте канала.

Премьера шоу состоится 1 января 2010 года, 2 и 3 числа будут показаны следующие два выпуска передачи. По сценарию Галкин, который раньше сам задавал вопросы в шоу "Кто хочет стать миллионером?", будет оппонировать пятерым участникам. Каждый из них заготовит по пять вопросов.

За каждый вопрос, на который Галкин не сможет ответить, игрок будет зарабатывать 25 тысяч рублей. В случае если Галкин ответит правильно, участник покинет игру. Как уточняет издание "Вокруг TV", шоумен получит право на пять подсказок: одну из интернета и по две от зала и от друга. Ведущим программы станет спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Права на шоу канал "Россия" купил осенью 2009 года у FremantleMedia, подразделения базирующейся в Лондоне международной корпорации RTL. В английском варианте шоу носит название "5 Against The Quizmaster". RTL сама ранее купила права на передачу у немецкой i&u TV Produktion GmbH & Co. KG, которая назвала шоу "5 gegen Jauch".

В основе оригинальной передачи лежала задумка, согласно которой игрокам должен оппонировать самый популярный в стране ведущий интеллектуального шоу. В Германии им стал Гюнтер Яух (Guenther Jauch), который как и Галкин раньше вел местную версию "Кто хочет стать миллионером?".

Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?