Новости партнеров

Книги для Kindle обогнали бумажные по продажам

Amazon Kindle. Фото пресс-службы компании

Интернет-магазин Amazon в рождественские праздники впервые продал больше книг для Kindle, чем просто бумажных, пишет The Business Insider. Пользователи заказывали сразу по несколько электронных книг, так как покупка и доставка бумажных могла из-за праздников представлять определенную сложность.

Цены на электронные книги для Kindle значительно ниже, чем на обычные. По данным издания, Amazon теряет примерно по доллару на каждой книжной новинке, проданной в электронной форме. От продажи старых изданий она получает сравнительно небольшую прибыль.

Стратегия Amazon как крупнейшего американского онлайнового книжного магазина заключается в том, чтобы при помощи объемов продаж договориться с издателями о снижении доли отчислений при распространении электронных версий книг.

Kindle считается одной из самых популярных читалок электронных книг в США. Тем не менее, точные объемы продаж Kindle до сих пор не называются. Ранее глава Apple Стив Джобс утверждал, что продажи Kindle малы, а сам рынок электронных книг малоперспективен.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек
14:2621 февраля