Новости партнеров

Охрану порядка в новогодней Москве доверят 25 тысячам милиционеров

Фото (c)AFP

Обеспечивать общественный порядок во время новогодних праздников в Москве будут 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 28 декабря, сообщил начальник управления обеспечения охраны общественного порядка столичного ГУВД генерал-майор милиции Аркадий Гостев.

По словам собеседника агентства, перед праздниками в городе был создан специальный оперативный штаб, в состав которого вошли как сотрудники органов правопорядка, так и представители правительства Москвы. Совместно они разработали планы, согласно которым на праздничных массовых мероприятиях, которые стартовали в столице 23 декабря и продлятся до 10 января, будут дежурить народные дружинники, участковые милиционеры, инспекторы ГИБДД и сотрудники криминальной милиции.

Особое внимание будет уделено празднованию Нового года и Рождества. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января под усиленный контроль милиции будут взяты районы Тверской улицы, Васильевского спуска, а также Красной и Манежной площадей, где обычно в Новый год собираются по несколько тысяч жителей города и туристов.

В ночь на 7 января на улицы Москвы выйдут 8 тысяч 540 сотрудников милиции, которые будут следить за порядком во время рождественских богослужений. По предварительным оценкам, столичные храмы в рождественскую ночь посетят около 200 тысяч человек.