Новости партнеров

В Подмосковье из рабства освободили киргизских детей

Ногинск на карте с сайта nakarte.ru

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России обнаружили на территории одного из промышленных предприятий в Ногинске Московской области нелегальное швейное производство. Изготовлением текстильных изделий занимались дети и подростки из Киргизии, которых удерживали в рабстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в распоряжение "Интерфакса".

Как выяснилось, дети в возрасте от 11 до 17 лет находились в цеху под круглосуточной охраной. Они работали в ночные часы и должны были выполнять план по пошиву определенного количества изделий. В том случае, если они не справлялись, их наказывали. При этом малолетние рабы из Киргизии не получали за свой труд денег. Детей, работавших на швейном производстве под Москвой, кормили два раза в день хлебом и майонезом.

Оперативникам удалось выяснить, что из Киргизии детей с согласия их родителей вывозил некий мужчина с Подмосковной пропиской (сам он уроженец Киргизии). Родителям будущих рабов объясняли, что ребята будут трудиться на швейном производстве и получать по пять тысяч рублей в месяц, а также трехразовое питание и место для проживания.

В настоящее время освобожденные несовершеннолетние киргизы отправлены в УВД по Ногинскому району. Помимо детей на территории того же производственного предприятия были найдены и взрослые нелегальные мигранты - выходцы из Вьетнама и Узбекистана. Их передали под контроль сотрудников ФМС.

Материалы, собранные в ходе операции по освобождению рабов, переданы в следственный отдел по Ногинскому муниципальному округу СКП РФ по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения нелегального производства и использования на нем рабского труда.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять