Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у московского "Промбанка"

Скриншот сайта "Промбанка"

Банк России отозвал лицензию у Московского банка развития промышленности ("Промбанка"), говорится в сообщении на сайте ЦБ. Причиной отзыва лицензии стали нарушения банком закона о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

"Промбанк" является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты данной финансовой организации могут рассчитывать на получение страховки по депозиту на сумму до 700 тысяч рублей. В соответствии с приказом ЦБ в "Промбанке" назначена временная администрация, руководителем которой стала Татьяна Иванова.

Банк развития промышленности был одним из старейших в России. Он был основан в 1990 году, тем не менее не входил в список 100 крупнейших кредитных организаций.

Как отмечается в заявлении ЦБ, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом во второй половине 2009 года деятельность банка была в значительной мере ориентирована на проведение транзитных клиентских операций, имеющих признаки несоответствия их заявленным целям.

Эта лицензия стала 46-й, отозванной у ЦБ у российских банков в текущем году. Большая часть кредитных учреждений лишилась разрешений на проведение деятельности из-за неспособности расплатиться перед клиентами. В 2010 году, по данным Агентства по страхованию вкладов, будет отозвано около 80 лицензий.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер