Тимошенко ответила Путину любезностью на любезность

Премьер Украины Юлия Тимошенко призналась, что ей было приятно услышать от российского коллеги Владимира Путина положительную оценку работы своего правительства. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Тимошенко заявила вечером 3 января в эфире Черноморской телерадиокомпании.

По ее словам, ей было приятно услышать слова Путина о том, что с премьер-министром Украины работать непросто, "потому что нет таких договоренностей, которые бы сразу достигались, так как Россия стоит на своих национальных интересах и Украина впервые стоит за свои национальные интересы достаточно уверенно".

"Однако он сказал, что когда достигнуты договоренности, то они четко выполняются и есть прогнозируемое сотрудничество", - добавила Тимошенко.

Кроме того, она выразила удовлетворение словами Путина о том, что правительству России с правительством Украины работать приятно, конструктивно и комфортно.

Как сообщалось, Владимир Путин 30 декабря направил Юлии Тимошенко поздравление с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. В поздравлении, направленном "ее превосходительству госпоже Тимошенко", Путин особо вспомнил недавние переговоры в Ялте и выразил надежду, что в 2010 году правительства двух стран "продолжат активно работать над реализацией крупных совместных проектов в интересах народов" России и Украины.

Отношения между Путиным и Тимошенко являются намного более теплыми, чем между президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Виктором Ющенко. В августе 2009 года лидеры России и Украины обменялись резкими письмами, в которых Медведев обвинил Ющенко в проведении антироссийской политики, а тот в ответ заявил о вмешательстве Москвы в дела Киева.

Затем в Москве неоднократно заявляли, что с нынешним украинским президентом разговаривать больше не о чем. Тем не менее 30 декабря Медведев направил "его превосходительству господину Виктору Ющенко" новогоднее поздравление, в котором пожелал украинскому президенту здоровья, а многонациональному народу Украины - успехов и процветания.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения