Овечкин выиграл свой первый матч в качестве капитана "Вашингтона"

Александр Овечкин в капитанском свитере "Вашингтон Кэпиталс". Фото (c)AFP

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин во вторник, 5 января, дебютировал в качестве нового капитана команды. Как сообщается на официальном сайте НХЛ, первый матч, в котором 24-летний россиянин играл в свитере с литерой "C" , завершился победой "Вашингтона" над клубом "Монреаль Канадиенс" со счетом 4:2.

О назначении Овечкина капитаном столичного клуба стало известно за несколько часов до встречи с "Монреалем". Место капитана команды освободилось после обмена ранее занимавшего эту должность Криса Кларка в клуб "Коламбус Блю Джекетс". Тренерский штаб команды провел опрос среди игроков команды, по результатам котрого кандидатура Овечкина была признана оптимальной.

"Они [игроки команды] были по-настоящему счастливы, когда узнали о выборе Овечкина капитаном команды... Я много общался с ними, и все говорили, что Алекс [Александр Овечкин] - единственный вариант", - прокомментировал выбор главный тренер "Вашингтона" Брюс Бодро.

Александр Овечкин стал 14-м капитаном в истории "Вашингтона" и первым европейцем, удостоенным этой почетной должности в клубе. На данный момент Овечкин входит в тройку самых молодых капитанов в НХЛ, уступая по возрастному показателю лишь 21-летнему Джонатану Тэйвсу из "Чикаго Блэк Хокс" и 22-летнему Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинс".

Кроме того, Овечкин стал лишь шестым россиянином в истории Национальной хоккейной лиги, назначенным на должность капитана команды. До него капитанский свитер в НХЛ примеряли Павел Буре, Алексей Жамнов, Александр Могильный, Алексей Яшин, а также Илья Ковальчук, в настоящий момент занимающий должность капитана команды "Атланта Трэшерс".

Что касается матча против "Монреаля", то в нем Овечкину не удалось отличиться, зато дублем в ворота гостей отметился другой российский форвард "Вашингтона" - Александр Семин. Встреча с "Монреалем" стала лишь восьмым матчем в этом сезоне, в котором Овечкину не удалось забросить ни одной шайбы.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир