НХЛ включила Овечкина в "сборную десятилетия"

Национальная хоккейная лига (НХЛ) опубликовала на своем сайте составы символических "сборных десятилетия" (с 2000 по 2009 годы). Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин вошел в первую сборную в тройку нападения с канадцами Джо Сакиком и Джеромом Игинлой.

Вратарем "сборной десятилетия" стал Мартин Бродер, выступающий за "Нью-Джерси Дэвилс". Бродер в последнее время установил ряд вратарских рекордов НХЛ - по числу "сухих" матчей, по количеству побед, а также по числу сыгранных матчей. Именно Бродера лига признала "самым ценным" игроком десятилетия.

Пару защитников составили Никлас Лидстрем из "Детройт Ред Уингс" и Скотт Нидермайер из "Анахайм Дакс".

В состав второй сборной десятилетия в НХЛ вошли вратарь "Детройта" Крис Осгуд, защитники Крис Пронгер из "Филадельфии Флайерс" и Здено Хара из "Бостон Брюинс", а также форварды Сидни Кросби ("Питтсбург Пингвинс"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс") и Яромир Ягр, который в настоящее время выступает за омский "Авангард" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Ранее Овечкин попал во второй состав сборной десятилетия НХЛ, составленной журналом The Sporting News. В основной состав этой команды попали Бродер, Лидстрем, Нидермайер, Сакик, Игинла и Ягр.

Спорт00:03Сегодня

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?