Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

НХЛ включила Овечкина в "сборную десятилетия"

Александр Овечкин. Фото (c)AFP

Национальная хоккейная лига (НХЛ) опубликовала на своем сайте составы символических "сборных десятилетия" (с 2000 по 2009 годы). Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин вошел в первую сборную в тройку нападения с канадцами Джо Сакиком и Джеромом Игинлой.

Вратарем "сборной десятилетия" стал Мартин Бродер, выступающий за "Нью-Джерси Дэвилс". Бродер в последнее время установил ряд вратарских рекордов НХЛ - по числу "сухих" матчей, по количеству побед, а также по числу сыгранных матчей. Именно Бродера лига признала "самым ценным" игроком десятилетия.

Пару защитников составили Никлас Лидстрем из "Детройт Ред Уингс" и Скотт Нидермайер из "Анахайм Дакс".

В состав второй сборной десятилетия в НХЛ вошли вратарь "Детройта" Крис Осгуд, защитники Крис Пронгер из "Филадельфии Флайерс" и Здено Хара из "Бостон Брюинс", а также форварды Сидни Кросби ("Питтсбург Пингвинс"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс") и Яромир Ягр, который в настоящее время выступает за омский "Авангард" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Ранее Овечкин попал во второй состав сборной десятилетия НХЛ, составленной журналом The Sporting News. В основной состав этой команды попали Бродер, Лидстрем, Нидермайер, Сакик, Игинла и Ягр.

Спорт00:02 4 июля

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь