В Минске опровергли информацию о срыве переговоров о поставках нефти из РФ

Белорусская сторона опровергла информацию, распространенную 6 января агентством БЕЛТА, о срыве проходящих в Москве переговоров об условиях поставок нефти из России. Об этом вечером в среду, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра экономики Белоруссии Анатолия Филонова.

"В настоящее время работа [белорусской] делегации в министерстве энергетики России продолжается и проходит в конструктивной форме", - цитирует агентство заявление замминистра, возглавляющий на переговорах делегацию от Белоруссии. Более того, по его словам, сторонам удалось сблизиться по ряду пунктов.

В свою очередь, министр энергетики России Сергей Шматко подчеркнул, что "работа продолжается в конструктивном ключе", и соглашение о поставках российской нефти "будет достигнуто в ближайшее время".

Со схожим заявлением выступила также представитель министерства энергетики РФ Ирина Есипова, отмечает "Интерфакс". "Завтра [7 января] они [переговоры] продолжатся. Надеемся, что соглашение между сторонами будет достигнуто в ближайшее время", - заявила она.

Ранее в среду агентство БЕЛТА со ссылкой на источники в белорусской делегации сообщило, что переговоры об условиях поставок российского сырья в Белоруссию были сорваны по вине Москвы. В середине дня, сообщало агентство, стороны приблизились к заключению соглашения, однако затем российские переговорщики взяли перерыв для доклада в правительство России, после которого делегация от РФ фактически отказалась от всех достигнутых ранее договоренностей и "вернулась на позицию начала года".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения