Новости партнеров

Бельгийский министр пришел на заседание пьяным

Мишель Дэрден во время выступления в парламенте. Кадр телеканала CANVAS

Бельгийского министра по пенсионному обеспечению Мишеля Дэрдена (Michel Daerden) обвинили в выступлении перед Федеральным парламентом в пьяном виде, сообщает AFP.

Политик, уже попадавший в объективы телекамер в состоянии алкогольного опьянения, 7 января выступал в парламенте по поводу пенсионной реформы и вел себя достаточно необычно. Дэрден пытался шутить с парламентариями, активно жестикулировал, беспричинно улыбался, делал долгие паузы в фразах и производил впечатление подвыпившего человека. Видеозапись речи Дэрдена доступна на Youtube.

Выступление Дэрдена вызвало бурную критику в оппозиционных кругах. Так, лидер Нового фламандского альянса Барт Де Вевер (Bart De Wever) предложил министру уйти в отставку. "Если работник приходит на работу в таком состоянии и участвует в важном совещании, то его увольняют. Почему в случае министра должно быть как-то иначе?", - заявил Де Вевер.

Между тем представители Дэрдена обвинения в его адрес опровергают и утверждают, что министр всего лишь выступал "в присущем ему стиле" и был абсолютно трезв. Сам Дэрден ранее объяснял особенности своей речи проблемами с психомоторикой и дислексией.

Впервые Мишеля Дэрдена заподозрили в появлении на публике в пьяном виде в 2006 году, когда он был министром финансов Валлонского региона. Дэрден не стал отрицать, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако заметил, что "выпил не больше, чем обычно". Министр за эксцентричное поведение и неоднозначные выступления, а также за приписываемую ему любовь к алкоголю и некоторое внешнее сходство, заслужил прозвище "Серж Генсбур бельгийской политики".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?