Почти две тысячи россиян остались во Франции из-за снегопадов

Более 1,7 тысячи пассажиров российской авиакомпании "Вим-авиа" не могут вылететь из французского аэропорта "Шамбери", расположенного в южных Альпах. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за нелетной погоды аэропорт "Шамбери" полностью закрыт с субботы, 9 января. В субботу было запланировано два рейса "Вим-авиа" из Шамбери в Москву, в воскресенье - еще шесть. В общей сложности в российскую столицу из альпийского региона не могут вылететь 1760 человек. Все они размещены в гостиницах. Причем часть пассажиров осталась в отелях, в которых они жили до вылета, а некоторым авиакомпания предоставила другие.

По словам пресс-секретаря компании "Вим-авиа" Елены Федоровой, все рейсы задержаны до понедельника, однако есть вероятность, что один из восьми задержанных рейсов сможет вылететь в воскресенье. В настоящее время компания ведет переговоры об этом и других рейсах с руководством французского аэропорта.

Между тем, по данным РИА Новости, администрация аэропорта насчитала только 1 тысячу россиян, которые до сих пор не смогли покинуть курортный город. По данным агентства, самолет "Вим-авиа" сегодня сможет забрать до 250 из них.

Ранее в воскресенье сообщалось, что из-за сильных снегопадов на протяжении шести часов был закрыт аэропорт Женевы, в результате чего были отложены около 70 рейсов. В аэропорту швейцарского города застряли несколько тысяч пассажиров, среди которых сотни россиян.

Сильные снегопады стали причиной нарушения воздушного сообщения во многих странах Европы и США. В Великобритании стихия привела к задержке десятков рейсов в аэропортах Хитроу и Гэтвик. В главном аэропорту Германии, Франкфурте-на-Майне, были аннулированы 216 рейсов, часть прибывающих самолетов была направлена на ВПП аэропортов Бонна и Дюссельдорфа.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях