Почти две тысячи россиян остались во Франции из-за снегопадов

Турист во французских Альпах. Фото (c)AFP

Более 1,7 тысячи пассажиров российской авиакомпании "Вим-авиа" не могут вылететь из французского аэропорта "Шамбери", расположенного в южных Альпах. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за нелетной погоды аэропорт "Шамбери" полностью закрыт с субботы, 9 января. В субботу было запланировано два рейса "Вим-авиа" из Шамбери в Москву, в воскресенье - еще шесть. В общей сложности в российскую столицу из альпийского региона не могут вылететь 1760 человек. Все они размещены в гостиницах. Причем часть пассажиров осталась в отелях, в которых они жили до вылета, а некоторым авиакомпания предоставила другие.

По словам пресс-секретаря компании "Вим-авиа" Елены Федоровой, все рейсы задержаны до понедельника, однако есть вероятность, что один из восьми задержанных рейсов сможет вылететь в воскресенье. В настоящее время компания ведет переговоры об этом и других рейсах с руководством французского аэропорта.

Между тем, по данным РИА Новости, администрация аэропорта насчитала только 1 тысячу россиян, которые до сих пор не смогли покинуть курортный город. По данным агентства, самолет "Вим-авиа" сегодня сможет забрать до 250 из них.

Ранее в воскресенье сообщалось, что из-за сильных снегопадов на протяжении шести часов был закрыт аэропорт Женевы, в результате чего были отложены около 70 рейсов. В аэропорту швейцарского города застряли несколько тысяч пассажиров, среди которых сотни россиян.

Сильные снегопады стали причиной нарушения воздушного сообщения во многих странах Европы и США. В Великобритании стихия привела к задержке десятков рейсов в аэропортах Хитроу и Гэтвик. В главном аэропорту Германии, Франкфурте-на-Майне, были аннулированы 216 рейсов, часть прибывающих самолетов была направлена на ВПП аэропортов Бонна и Дюссельдорфа.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир