Антикризисную программу сохранили в 2010 году

Правительство сохранило антикризисную программу на 2010 год, от которой ранее собиралось отказаться, пишут "Ведомости". На новые антикризисные меры выделено около 195 миллиардов рублей, из них 139 миллиардов распределено по разным проектам, а остальное направлено в резерв на случай изменения экономической ситуации.

Часть средств пойдет на покупку "Роснано" и ВЭБом зарубежных технологических активов. Чиновники отмечают, что в целом новые меры примут "модернизационный" характер, тогда как предыдущая программа ориентировалась на смягчение эффекта от кризиса.

В числе антикризисных действий - увеличение капитала ряда предприятий ВПК 23,2 миллиарда рублей), госзакупки автомобильной и дорожно-строительной техники (20 миллиардов), а также поддержка системообразующих предприятий (40 миллиардов).

Правительство также предполагает поддержать жилищный рынок выкупом недостроенных квартир 70-процентной и выше готовности.

В программе утверждается, что если антикризисные меры будут успешными, рост экономики превысит официальный прогноз. Напомним, Минэкономразвития ожидает, что в 2010 году объем российской экономики увеличится на 3,1 процента.

В 2009 году антикризисная программа была существенно больше по величине. Ее объем достигал 985 миллиардов рублей, или около 3 процентов от ВВП. Тем не менее, чиновники столкнулись с затруднениями при освоении средств - в первом полугодии удалось потратить только треть от этих денег.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения