Адвокат потерпевших попросил обвинить Евсюкова в повреждении имущества

Денис Евсюков в зале суда. Фото (c)AP

Адвокат нескольких потерпевших от действий майора милиции Дениса Евсюкова подал в Следственный комитет при прокуратуре РФ заявление с просьбой помимо дела об убийствах возбудить против майора еще одно уголовное дело, которое касалось бы повреждения имущества. Об этом 11 января сообщает "Росбалт".

По мнению адвоката Игоря Трунова, Евсюков должен понести наказание за повреждение автомобиля убитого им Сергея Евтеева. У автомобиля "Шевроле Ланос", владелицей которого является гражданская жена Евтеева Юлия Погонина, прострелена дверь, повреждено боковое зеркало и обшивка салона.

28 декабря 2009 года Трунов, представляющий интересы Погониной, потребовал в Мосгорсуде ареста имущества Евсюкова. При этом адвокат ссылался на то, что имущество подсудимого должно стать гарантией возмещения ущерба его клиентке. Судья отказал Трунову, объявив, что адвокат не указал, какое именно имущество нужно арестовать. Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева при этом подчеркнула, что нанесение имущественного ущерба ее клиенту не вменяется. В ответ Трунов заявил, что таких обвинений в деле действительно нет, но они должны быть добавлены.

В ночь на 27 апреля Денис Евсюков, возглавлявший тогда ОВД "Царицыно", вышел из дома и сел в такси, которое вел Евтеев. По приезде на Шипиловскую улицу майор, по версии следствия, застрелил Евтеева. Затем он ранил еще нескольких прохожих на улице, после чего зашел в магазин "Остров", где убил кассиршу Эльмиру Турдуеву и ранил нескольких покупателей. В других покупателей он стрелял, но не попал, что впоследствии было квалифицировано как покушение на убийство. Когда в магазин прибыли коллеги майора, он оказал им сопротивление.

Сразу после инцидента были уволены сам Евсюков, его непосредственные руководители и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. Вскоре майору предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Рассмотрение дела в суде началось в конце декабря 2009 года. На период новогодних каникул рассмотрение было прервано, а 11 января возобновилось.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир