Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Евсюкова

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу майора Дениса Евсюкова, который в апреле текущего года устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой. По ее словам, Евсюков закончил ознакомление с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о проведении предварительных слушаний.

Все материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Денису Евсюкову предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 105 УК РФ), покушении на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

В ночь на 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, который тогда занимал пост начальника ОВД "Царицыно", приехал в расположенный на юге Москвы супермаркет "Остров", застрелил водителя, а затем открыл огонь по посетителям магазина. В результате он убил кассиршу, а также ранил еще семь человек. По версии следствия, Евсюков совершил покушение на убийство 22 граждан, а также посягательство на жизнь 4 сотрудников милиции, пытавшихся его задержать.

В августе текущего года председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что психиатрическая экспертиза признала Дениса Евсюкова вменяемым. Позже выяснилось, что в 1989 году Евсюков два месяца находился в детской психиатрической больнице, где ему поставили диагноз "патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне". Сам майор заявил, что не помнит никаких подробностей совершенного преступления.

Следствие в отношении бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" было завершено в начале октября. После этого Евсюков начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар