Евсюков неоднократно грабил супермаркет "Остров"

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков неоднократно забирал товары из супермаркета "Остров" на Шипиловской улице без оплаты, угрожая сотрудникам магазина. Об этом свидетельствует допрос управляющей "Острова", опубликованный на сайте адвоката Игоря Трунова.

По словам Светланы Александровны (фамилия женщины не указана), Евсюков во время работы участковым на территории, где находился магазин, регулярно набирал полную корзину товаров и отказывался их оплачивать. Свидетель отметила, что никто из сотрудников магазина не осмеливался препятствовать Евсюкову.

Игорь Трунов, представляющий в суде интересы пострадавших от устроенной майором Евсюковым стрельбы в "Острове", заявил "Комсомольской правде", что подобная практика распространена среди участковых.

Также он сообщил, что на пистолете, из которого стрелял Евсюков, нет отпечатков пальцев. Также их не оказалось на магазине и патронах. По мнению Трунова, их либо кто-то стер с оружия, либо пистолет был подменен. Стоит отметить, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из числившегося в розыске с 2000 года пистолета Макарова. "Московский комсомолец" отмечает, что Евсюков называл владельцем пистолета подвозившего его к "Острову" водителя Сергея Евтеева, с которым, по словам майора, у него вышла ссора.

27 апреля майор Денис Евсюков застрелил Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также покушался на жизни 21 человека. Семь покупателей в результате стрельбы получили различные ранения. Евсюков заявил, что не помнит событий в супермаркете и не испытывает чувства вины. Майор милиции прошел психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

5 октября стало известно о завершении следствия по делу о стрельбе в супермаркете "Остров".