Членов тверского "Нордического фронта" будут судить за экстремизм

В Тверской области на утверждение прокурора направлено обвинительное заключение в отношении членов организации "Нордический фронт". Об этом 11 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года пять членов организации как минимум семь раз призывали сограждан к экстремистской деятельности. Экстремистские лозунги, о содержании которых не сообщается, молодые люди писали на стенах и печатали в листовках.

Кроме того, установлено, что члены "Нордического фронта" изображали на стенах и в листовках руну Одал. В правоохранительных органах считают, что этот знак может являться экстремистским, поскольку использовался, в частности, в нацисткой Германии.

Имена пятерых подозреваемых не называются. Известно лишь, что им 17-19 лет, они являются студентами вузов и происходят из благополучных семей. Обвинения молодым людям планируется предъявить по 282-й статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар