Члены Пиратской партии ФРГ провели голые флеш-мобы в аэропортах

Участники флеш-моба в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Фото Christian Hufgard, Piratenpartei Hessen

Члены Пиратской партии Германии провели голые флеш-мобы в немецких аэропортах в знак протеста против планируемой установки так называемых "раздевающих сканеров", которые позволяют увидеть пассажира без одежды и выявить, не проносит ли он на теле взрывчатку, сообщается на сайте партии.

Акции под лозунгом "Вам не нужно нас сканировать - мы и так голые" прошли 10 января в берлинском "Тегеле" и в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа. Участники флеш-мобов разделись до нижнего белья, развернув плакаты и флаги своей партии.

Судя по фотографиям, представленным на сайте партии, флеш-мобы собрали в общей сложности несколько десятков человек. Тем не менее, несмотря на относительную малочисленность участников, акция привлекла внимание представителей прессы.

Члены Пиратской партии утверждают, что применение для досмотра пассажиров "раздевающих сканеров" является вторжением в интимную жизнь человека, поскольку позволяет увидеть индивидуальные особенности тела, в том числе физические недостатки, стомы, а также татуировки и пирсинг.

Со своей стороны министр внутренних дел ФРГ Томас де Мазьер (Thomas de Maiziere), отметил, что правительство не намерено спешить с установкой сканеров: вопрос об этом будет решаться в середине 2010 года. Усиление мер безопасности в немецких аэропортах, прежде всего личного досмотра, последовало после неудавшегося теракта на борту самолета Delta-Northwest, следовавшего из Амстердама в Детройт. Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес в самолет взрывчатку, спрятав на теле.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир