Калифорния успешно пережила сильнейшее землетрясение

Калифорния благополучно пережила сильнейшее за последние шесть лет землетрясение, пишет San Jose Mercury News. Магнитуда толчков, эпицентр которых в субботу, 9 января, располагался в море у северного побережья штата, достигала 6,5, однако больших разрушений и человеческих жертв не зафиксировано. За медицинской помощью обратились менее 30 человек, самый серьезный диагноз - перелом бедра.

По мнению экспертов, для землетрясения такой мощности имеющиеся последствия - к примеру, рухнувшие печные трубы или разбитые окна, - могут считаться очень скромными. Это связано с расположением эпицентра и слабой заселенностью пострадавшего региона: местные жители преимущественно проживают в домах деревянной каркасной конструкции, которые более устойчивы к землетрясениям.

Больше других пострадал город Эврика, административный центр округа Гумбольдт: городские власти оценивают ущерб от землетрясения в 12,5 миллиона долларов, 14 горожан лишились жилья. Кроме того, из-за землетрясения несколько тысяч домов остались без света, но, как передает Associated Press, подача электричества была восстановлена в течение нескольких часов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры