Дефицит оружия вынудил британских бандитов пользоваться им по очереди

Кадр из фильма "Карты, деньги, два ствола"

Дефицит оружия на черном рынке привел к тому, что конкурирующие британские преступные группировки вынуждены пользоваться одними и теми же пистолетами, револьверами и винтовками по очереди. Об этом, как пишет The Independent, узнали специалисты из Национальной разведывательной баллистической службы (National Ballistics Intelligence Service, NABIS), которые провели соответствующее исследование.

По словам детектива Пола Джеймса, члены конфликтующих преступных группировок сдают оружие друг другу в аренду. "Мы заметили, что одни и те же единицы огнестрельного оружия используются снова и снова. Сопоставив информацию из нашей базы данных, мы поняли, что оружие перемещается от одной банды к другой на правах аренды. Удивительно, что люди, которых никак не назовешь приятелями, делятся друг с другом", - отметил собеседник издания.

Джеймс отметил, что недостаток незаконно используемого оружия свидетельствует о том, что полиция и другие ведомства успешно борются с его распространением среди преступников. В связи с этим также снизилось количество преступлений с применением оружия. "Достать оружие на улицах Великобритании не так-то просто. Вы не можете просто так прийти в паб и купить там пистолет за 50 фунтов. Это миф", - рассказал детектив.

NABIS была создана весной 2008 года. Ведомство занимается баллистическими исследованиями, изучением материалов дел о преступлениях с применением оружия, а также следит за его перемещением по стране. В базах службы содержится информация как о зарегистрированном, так и о незаконно приобретенном огнестрельном оружии. В настоящее время отделения NABIS действуют в Лондоне, Манчестере и Бирмингеме.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас