Новости партнеров

Джон Макинрой заступился за дисквалифицированную российскую теннисистку

Екатерина Бычкова. Фото (c)AFP

Американец Джон Макинрой, в 1980-е годы занимавший первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), выступил в защиту 24-летней российской теннисистки Екатерины Бычковой, дисквалифицированной на 30 дней за сокрытие информации о предложении сдать матч. Об этом пишет английское издание The Independent.

По словам Макинроя, наказывать спортсменку за то, что она не сообщила о предложении провести договорной матч, не стоило. Макинрой подчеркнул, что, поскольку Бычкова отклонила предложение о сдаче игры, она поступила правильно.

8 января Бычкова была отстранена от матчей на месяц и оштрафована на пять тысяч долларов за то, что она не сообщила о предложении сдать матч за деньги, которое теннисистка получила личным сообщением в "Живом Журнале" (Бычкова ведет блог lady_bychkova). По правилам, о таком предложении 122-я ракетка мира должна была проинформировать теннисные власти в течение 48 часов.

Бычкова заявила, что она восприняла это предложение как шутку и никогда не участвовала в договорных матчах. Спортсменку поддержали другие российские теннисистки. Третья ракетка мира Светлана Кузнецова и пятая ракетка мира Елена Дементьева признались, что до случая с Бычковой были не в курсе того, как нужно поступать в случае, если им предлагают сдать матч.

Бычкова дебютировала в профессиональном теннисе в 2003 году. Она ни разу не проходила на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) дальше полуфинала. За свою карьеру россиянка выиграла более 650 тысяч долларов призовых.

Спорт15:2714 декабря
Хосеп Гвардиола

Гвардиола идет на худший результат в карьере

«Манчестер Сити» в 14 очках от первого места. Смотрите матч с «Арсеналом» по подписке в подарок
Спорт13:0114 декабря
Алина Загитова

«Все, что можно, я выиграла»

Загитова ушла из спорта, потому что не хочет соревноваться. Но обещала вернуться