Украинцы нашли печать Высшего суда

Александр Пасенюк. Фото с сайта ВАСУ

Александр Пасенюк, который, по его мнению, является председателем Высшего административного суда Украины, заявил, что гербовую печать этого суда никто не терял, сообщает ИА "Украинские новости".

"Как председатель Высшего административного суда я заявляю всем представителям средств массовой информации, всем заинтересованным лицам, что гербовая печать Высшего административного суда никогда не утеривалась, она хранится в специальном месте в моем кабинете", - сказал он и тут же продемонстрировал печать.

По его словам, заявление его заместителя Николая Сироша об исчезновении печати - "провокация, направленная на дестабилизацию работы ВАСУ накануне президентских выборов".

Сирош, который также считает себя главой Высшего админсуда Украины, за день до этого дал в газету объявление, что печать пропала и считается недействительной.

Песенюк, в свою очередь, сказал, что если его конкурент изготовит новую печать, то она будет считаться недействительной, а он, как глава ВАСУ, обратится в милицию с просьбой о возбуждении уголовного дела.

Судья также добавил, что также готовится обращение в Генеральную прокуратуру для проверки информации, о том, кто разместил заявление о потери гербовой печати "от имени Сироша".

У ВАСУ объявилось сразу два руководителя из-за неразберихи в украинской судебной системе. Сначала 21 декабря 2009 президиум Высшего админсуда, а 24 декабря и Конференция судей административных судов возложили исполнение обязанностей председателя суда на бывшего его председателя Александа Пасенюка, срок полномочий которого на этой должности истек 22 декабря.

Однако 25 декабря Совет судей отменил эти решения, признав при этом законными действия Николая Сироша, который назначил себя исполняющим обязанности председателя этого суда.

Таким образом, кто именно возглавляет суд сейчас - не очень понятно.

Согласно украинским законам, печатью ВАСУ скрепляются решения этого суда - единственного, обладающего полномочиями по разбирательству споров, связанных с обжалованием результатов голосования на президентских выборах. Выборы эти состоятся в ближайшее воскресенье - 17 января.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года