Фонд Сороса откроет офис в Гонконге

Вид на Гонконг. Фото David Iliff с сайта wikipedia.org

Инвестиционная компания миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management намерена открыть офис в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В Гонконг переедут топ-менеджеры Джеймс Чанг (James Chang) и Дай Цзисинь (Dai Jixin).

Причиной интереса инвесткомпании Сороса и других финансовых фирм к Гонконгу стал быстрый рост на азиатских финансовых рынках в 2009 году, в свою очередь, вызванный сравнительно успешным преодолением мирового финансового кризиса.

Ранее о решении открыть гонконгский офис сообщила управляющая компания Fidelity International, под контролем которой находятся активы на 210 миллиардов долларов (у Soros Fund - 25 миллиардов). Об открытии собственного бизнеса в Китае заявил американский Bank of America. Офис исполнительного директора крупнейшего банка Европы британского HSBC Майкла Гигегана также переедет в Гонконг.

В октябре 2009 года Джордж Сорос заявил, что глобальный кризис показал "тектонические изменения" в балансе влияния финансовых рынков в мире в пользу Азии и Китая. По его словам, КНР в наибольшей степени выиграла от кризиса, тогда как крупнейший финансовый центр в мире - США - в наибольшей степени пострадал.

В 2009 году, по предварительным оценкам, ВВП Китая должен вырасти на 8,5 процента, что является лучшим показателем среди всех крупных экономик мира. В 2010 году КНР по объему ВВП обгонит Японию и займет второе место в мире.

Мировая индустрия хедж-фондов в 2009 году добилась доходности в 19 процентов, увеличив объем активов до 1,48 триллиона долларов. Это показатель, лучший за последние шесть лет, во многом был достигнут за счет инвестиций в азиатские развивающиеся рынки.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года