Фонд Сороса откроет офис в Гонконге

Инвестиционная компания миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management намерена открыть офис в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В Гонконг переедут топ-менеджеры Джеймс Чанг (James Chang) и Дай Цзисинь (Dai Jixin).

Причиной интереса инвесткомпании Сороса и других финансовых фирм к Гонконгу стал быстрый рост на азиатских финансовых рынках в 2009 году, в свою очередь, вызванный сравнительно успешным преодолением мирового финансового кризиса.

Ранее о решении открыть гонконгский офис сообщила управляющая компания Fidelity International, под контролем которой находятся активы на 210 миллиардов долларов (у Soros Fund - 25 миллиардов). Об открытии собственного бизнеса в Китае заявил американский Bank of America. Офис исполнительного директора крупнейшего банка Европы британского HSBC Майкла Гигегана также переедет в Гонконг.

В октябре 2009 года Джордж Сорос заявил, что глобальный кризис показал "тектонические изменения" в балансе влияния финансовых рынков в мире в пользу Азии и Китая. По его словам, КНР в наибольшей степени выиграла от кризиса, тогда как крупнейший финансовый центр в мире - США - в наибольшей степени пострадал.

В 2009 году, по предварительным оценкам, ВВП Китая должен вырасти на 8,5 процента, что является лучшим показателем среди всех крупных экономик мира. В 2010 году КНР по объему ВВП обгонит Японию и займет второе место в мире.

Мировая индустрия хедж-фондов в 2009 году добилась доходности в 19 процентов, увеличив объем активов до 1,48 триллиона долларов. Это показатель, лучший за последние шесть лет, во многом был достигнут за счет инвестиций в азиатские развивающиеся рынки.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения