Новости партнеров

В Китае разогнали несанкционированный конкурс красоты среди геев

Китайская полиция не допустила проведения первого в истории страны конкурса красоты среди гомосексуалистов. Об этом 15 января сообщает Associated Press.

Полицейские пришли в зал, где должен был проходить конкурс, примерно за час до начала соревнования, и объявили, что оно не может состояться. При этом стражи порядка сказали, что гомосексуальный характер конкурса не имеет значения: дело в том, что организаторы не получили от властей необходимого разрешения.

Санкция, по словам полицейских, требуется для проведения любого мероприятия, включающего костюмированное представление. Регламент несостоявшегося конкурса красоты предусматривал фэшн-шоу и демонстрацию талантов участников. В то же время один из членов жюри заявил журналистам AFP, что запрет на проведение конкурса все же связан с сексуальной ориентацией участников.

Подготовка к конкурсу широко освещалась зарубежными СМИ. В нем должны были принять участие восемь мужчин из разных китайских провинций. Предполагалось, что победитель отправится на международный конкурс: в этом году Китай впервые должен был отправить на него своего участника.

На протяжении многих лет китайские власти приравнивали гомосексуализм к психическому заболеванию, и лишь в последние годы в стране стали приниматься меры по защите прав геев.

Из жизни00:0222 августа
Михаил Фоменко

Русский Тарзан

Его семья сбежала от Сталина в Австралию. Он ушел от нее в джунгли