В лесах Эквадора нашли крошечный зоопарк

Ученые обнаружили в лесах Эквадора десятки новых и потенциально новых видов живых существ. Описание некоторых из найденных животных приводит портал mongabay.com. Их фотографии можно найти на сайте организации Reptile & Amphibian Ecology International.

В числе найденных существ оказались змеи, специализирующиеся на питании улитками. Они заползают в промежуток между телом и раковиной моллюска и высасывают его. Кроме того, исследователи обнаружили лягушек, откладывающих икру на листья деревьев. Из икринок появляются не головастики, а миниатюрные копии взрослых животных. Еще одно интересное животное - геккон, который помещается на кончике карандаша.

В общей сложности было обнаружено 140 видов амфибий и рептилий, из них 30 видов древесных лягушек. Немалую часть животных исследователи нашли на одной горе высотой 800 метров.

Ученые отмечают, что практически все обнаруженные живые существа находятся в опасности. В ближайшем будущем власти Эквадора намерены вырубить леса, где они обитают, для того чтобы превратить освободившиеся территории в пастбища.

На днях в Сети появилась новость об обнаружении еще одного нового вида. В пустыне на границе Израиля и Иордании исследователи нашли гигантского паука. Как и существа из Эквадора, в скором времени паук может лишиться своего места обитания из-за сельскохозяйственных работ.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения