Гриценко вычеркнули из бюллетеней в Сумской области

Анатолий Гриценко. Фото "Сегодня"

Доверенные лица кандидата в президенты Украины, депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко обнаружили на избирательных участках в Сумской области бюллетени, в которых напротив их кандидата стояла отметка "выбыл". Об этом сообщает Корреспондент.net.

Нарушение было зафиксировано на трех участках территориального избирательного округа № 163 в городе Ромны. Всего были обнаружены 3,5 тысячи поддельных документов для голосования.

Сам кандидат в президенты заявил, что обнаруженная фальсификация является свидетельством преступления, за которое совершившим его лицам придется ответить. По его мнению, за порчей бюллетеней стоят "те, кто считает себя “рейтинговыми". Депутат считает, что неких его соперников испугал "стремительный рост" рейтинга Гриценко.

Представитель Анатолия Гриценко в ЦИК Украины сообщил, что в настоящий момент штаб кандидата готовит обращения в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и милицию с требованием расследовать произошедшее и не допустить срыва голосования за Гриценко.

11 января в МВД Украины сообщали, что по фактам нарушения предвыборного законодательства за период избирательной гонки на Украине возбуждено 20 уголовных дел.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир