Сбербанк вернул акционерам S7 контроль над авиакомпанией

Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") полностью рассчиталась со Сбербанком, что позволило ее владелице Наталье Филевой вернуть находившиеся в залоге у банка 50,01 процента акций перевозчика. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Филева уже передала принадлежавшие ей акции в собственность ЗАО "Группа компаний S7", которое принадлежит ей и ее мужу. Теперь контрольным акционером перевозчика выступает ЗАО "Группа компаний S7" (контролирует более 64 процентов акций).

Акции перевозчика оказались под залогом в Сбербанке по кредиту на 3,5 миллиарда рублей. "Коммерсант" отмечает, что для расчетов со Сбербанком была использована кредитная линия на 5,4 миллиарда рублей, открытая S7 в Альфа-банке в конце 2009 года.

В начале 2009 года S7 стала испытывать финансовые затруднения, так как накопила долгов на сумму свыше 10 миллиардов рублей и не смогла найти средства для их рефинансирования. В марте прошлого года перевозчик допустил реальный дефолт, не расплатившись по облигациям первой серии на общую сумму в 2,3 миллиарда рублей. По неофициальным данным, которые приводит "Коммерсант", общий долг перевозчика перед кредиторами на начало 2010 года составлял 8,3 миллиарда рублей.

S7 является третьим по величине авиаперевозчиком в России, уступая "Аэрофлоту" и "Трансаэро".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа