Московского снегоуборщика убили из незарегистрированного пистолета

Пистолет МР-78-9Т. Фото с сайта ordvor.com

Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.

В ночь на 26 декабря 2009 года водитель снегоуборочной машины, 60-летний приезжий из Тульской области Владимир Демидов, врезался в иномарку, принадлежащую Маурину. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры подполковник выстрелил в снегоуборщика. Пуля повредила Демидову подколенную артерию, и он вскоре умер от потери крови. Маурин с места происшествия скрылся.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с инцидентом и потребовал найти убийцу как можно скорее. 12 января Маурина задержали, однако прессе об этом сообщили только 14 января. Причем было объявлено, что 11 января 39-летнего подполковника по выслуге лет уволили из Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Маурину предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 14 января суд принял решение об аресте подполковника.

Обвиняемый признался, что стрелял в Демидова, однако утверждает, что произвел выстрел случайно. В беседе с журналистами Маурин подчеркнул, что 12 января сам сдался правоохранительным органам. Впрочем, подполковник не стал скрывать, что пойти на этот шаг ему посоветовал знакомый из департамента собственной безопасности МВД.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года