Новости партнеров

В Перми появится аналог "Фаланстера"

22 января в Перми откроется независимый книжный магазин "Пиотровский", сообщается в официальном блоге. Создатели магазина утверждают, что это будет "культурно-коммуникативная площадка, ставящая перед собой... цель мобилизовать и объединить интеллектуальные силы города". Кроме того, обещано, что в "Пиотровском" будут самые низкие цены на книги в городе.

В магазине будут два зала: с художественной литературой и нон-фикшн. "Пиотровский" будет специализироваться на альбомах по искусству, книгах по гуманитарным наукам (культурология, философия, политология, история, социология), а также малотиражных изданиях прозы и поэзии. Всего на полках будет около 20 тысяч книг. Кроме того, книгопродавцы обещают постоянно проводить у себя лекции, дискуссионные семинары и круглые столы.

Книжный был назван в честь первого на Урале магазина Пиотровских, который открылся в Перми в 1876 году. "Пиотровский" создается при активном участии Марата Гельмана, директора Пермского музея современного искусства PERMM, и с помощью основателей и сотрудников московского "Фаланстера".

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду