Каждый пятый читатель в США перешел на электронные книги

Двадцать процентов американских читателей за последний год прекратили покупать бумажные книги, переключившись на чтение электронных изданий. Об этом говорится в исследовании, проведенном The Book Industry Study Group и опубликованном в конце прошлой недели. Результаты исследования приводит газета The Independent.

Из пользователей цифровых изданий на компьютере электронные книги читают 47 процентов опрошенных. На втором месте читалка Kindle с 32 процентами пользователей. Другие устройства для чтения электронных книг занимают примерно по десять процентов каждое.

Стоит отметить, что 81 процент респондентов заявил, что "изредка" или "от случая к случаю" приобретают электронные книги. Только 28 процентов "определенно" купят электронную книгу с защитой цифровых прав, запрещающей переносить покупку с одного устройства на другое.

Опрос, в котором участвовало 868 человек, также показал, что 30 процентов покупателей бумажных книг согласны ждать до трех месяцев после выхода книги, чтобы купить электронную версию.

Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro
Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?