Новости партнеров

В боях на улицах Кабула погибли три человека

Военный патруль в Кабуле. Фото (c)AFP

В результате нападения боевиков "Талибана" на комплекс правительственных зданий в Кабуле погибли три человека, сообщает Reuters. По предварительным данным, двое из погибших являлись террористами.

Боевики были уничтожены сотрудниками службы безопасности Афганистана, уточняет AFP со ссылкой на информацию НАТО. Еще 13 человек получили различные ранения и были доставлены в больницы. Большинство из них - мирные жители, но среди пострадавших есть несколько военных. Данных о раненых среди боевиков не поступало.

По предварительным данным, в нападении на правительственные здания, в том числе президентский дворец и центральный банк Афганистана, участвуют до тридцати боевиков, часть из которых являются террористами-смертниками.

Около десяти террористов с взрывными устройствами засели в различных зданиях, в том числе в банке и торговом центре. Другая группа боевиков находится в здании магазина напротив министерства юстиции Афганистана и ведет перестрелку с военными.

Вооруженное нападение на правительственные здания в столице Афганистана началось утром в понедельник, 18 января. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", о чем рассказал пресс-секретарь исламистской организации Забихулла Муджахид. Также он рассказал, что в атаке на Кабул принимают участие 20 террористов-смертников.

Нападение на Кабул произошло на следующий день после того, как президент Афганистана Хамид Карзай объявил о готовности вести переговоры с "Талибаном".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать