В боях на улицах Кабула погибли три человека

Военный патруль в Кабуле. Фото (c)AFP

В результате нападения боевиков "Талибана" на комплекс правительственных зданий в Кабуле погибли три человека, сообщает Reuters. По предварительным данным, двое из погибших являлись террористами.

Боевики были уничтожены сотрудниками службы безопасности Афганистана, уточняет AFP со ссылкой на информацию НАТО. Еще 13 человек получили различные ранения и были доставлены в больницы. Большинство из них - мирные жители, но среди пострадавших есть несколько военных. Данных о раненых среди боевиков не поступало.

По предварительным данным, в нападении на правительственные здания, в том числе президентский дворец и центральный банк Афганистана, участвуют до тридцати боевиков, часть из которых являются террористами-смертниками.

Около десяти террористов с взрывными устройствами засели в различных зданиях, в том числе в банке и торговом центре. Другая группа боевиков находится в здании магазина напротив министерства юстиции Афганистана и ведет перестрелку с военными.

Вооруженное нападение на правительственные здания в столице Афганистана началось утром в понедельник, 18 января. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", о чем рассказал пресс-секретарь исламистской организации Забихулла Муджахид. Также он рассказал, что в атаке на Кабул принимают участие 20 террористов-смертников.

Нападение на Кабул произошло на следующий день после того, как президент Афганистана Хамид Карзай объявил о готовности вести переговоры с "Талибаном".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир