В боях на улицах Кабула погибли три человека

В результате нападения боевиков "Талибана" на комплекс правительственных зданий в Кабуле погибли три человека, сообщает Reuters. По предварительным данным, двое из погибших являлись террористами.

Боевики были уничтожены сотрудниками службы безопасности Афганистана, уточняет AFP со ссылкой на информацию НАТО. Еще 13 человек получили различные ранения и были доставлены в больницы. Большинство из них - мирные жители, но среди пострадавших есть несколько военных. Данных о раненых среди боевиков не поступало.

По предварительным данным, в нападении на правительственные здания, в том числе президентский дворец и центральный банк Афганистана, участвуют до тридцати боевиков, часть из которых являются террористами-смертниками.

Около десяти террористов с взрывными устройствами засели в различных зданиях, в том числе в банке и торговом центре. Другая группа боевиков находится в здании магазина напротив министерства юстиции Афганистана и ведет перестрелку с военными.

Вооруженное нападение на правительственные здания в столице Афганистана началось утром в понедельник, 18 января. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", о чем рассказал пресс-секретарь исламистской организации Забихулла Муджахид. Также он рассказал, что в атаке на Кабул принимают участие 20 террористов-смертников.

Нападение на Кабул произошло на следующий день после того, как президент Афганистана Хамид Карзай объявил о готовности вести переговоры с "Талибаном".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения