Сбербанк стал одним из лучших интернет-брокеров

Сбербанк, крупнейшая финансовая организация России, набирает популярность как интернет-брокер. По итогам декабря 2009 года по числу активных клиентов Сбербанк вышел на второе место после крупнейшего интернет-брокера, компании "Финам", пишет газета "Ведомости".

В декабре прошлого года через Сбербанк 18842 клиента торговали на ММВБ. На тот же период у "Финама" насчитывалось свыше 21 тысячи активных клиентов, а у компании "Брокеркредитсервис" (БКС), занимающей третьем место, - чуть больше 18 тысяч.

Газета отмечает, что по приросту клиентов Сбербанк существенно обгоняет конкурентов. За последний месяц 2009 года число активных клиентов банка увеличилось на 2506 человек, тогда как у "Финама" прирост составил 572 человека, а у БКС - 588.

Сбербанк также показал неплохие результаты по клиентским оборотам на торгах. В декабре оборот организации составил 870 миллиардов рублей, включая 287 миллиардов рублей - акции. Для сравнения, у "Тройки Диалог" оборот превышает 598 миллиардов рублей, из них 426 миллиардов рублей - акции.