Парижский клуб попросил кредиторов простить долги Гаити

Парижский клуб кредиторов обратился к странам, не входящим в эту организацию, простить Гаити, где 12 января произошло сильное землетрясение, всю сумму долга. Об этом говорится в официальном пресс-релизе клуба, опубликованном 19 января.

В сообщении также отмечается, что сам Парижский клуб еще в июле 2009 года согласился простить долг Гаити, а в настоящее время завершаются двусторонние переговоры между государствами - членами клуба и правительством острова.

Общий внешний долг Гаити, по данным на сентябрь 2008 года, составлял 1,88 миллиарда долларов. Из этой суммы 214 миллионов долларов Гаити должно Парижскому клубу.

Землетрясение на Гаити магнитудой семь стало самым разрушительным за всю историю наблюдений в Карибском море. Жертвами катастрофы стали, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч человек, а столица Гаити - Порт-о-Пренс - оказалась почти полностью разрушенной.

Парижский клуб кредиторов - неофициальная организация, созданная в 1956 году на базе самых индустриально развитых стран мира. Ее основной функцией является выделение кредитов нуждающимся государствам. Сейчас на постоянной основе в Парижский клуб входит 19 стран, в том числе и Россия.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня