Новости партнеров

Ирландские авиадиспетчеры объявили забастовку

В аэропорту Дублина. Фото пользователя Vmenkov с сайта wikipedia.org

В среду, 20 января, три крупнейших аэропорта Ирландии будут закрыты во второй половине дня на четыре часа из-за забастовки авиадиспетчеров. Более 300 сотрудников аэропортов Дублина, Корка и Шэннона отказываются выполнять свои обязанности в знак протеста против отстранения от работы 15 их коллег, проявивших недовольство в связи с внедрением новых технологий.

Как пишет The Irish Times, аэропорты Дублина, Корка и Шэннона не будут производить посадку и взлет самолетов в период с 14:00 до 18:00 по местному времени (с 17:00 до 21:00 по Москве). По причине забастовки будут задержаны более ста рейсов, на которые зарегистрировались свыше 13 тысяч пассажиров. Так, авиакомпания Ryanair была вынуждена отменить 48 рейсов, а Aer Lingus - 64 полета.

Обе авиакомпании заявили о готовности перерегистрировать пассажиров на другие рейсы или возместить им стоимость купленных билетов.

Конфликт между профсоюзом и ирландской авиационной администрацией (Irish Aviation Authority, IAA) произошел после того, как ведомство ввело в эксплуатацию новое оборудование для авиадиспетчеров. Накануне авиадиспетчеры заявили, что нововведение значительно усложнило их работу как в техническом, так и в психологическом плане и потребовали увеличить им заработную плату на шесть процентов.

Авиационное ведомство решило не идти на поводу у сотрудников аэропортов и заявило, что не собирается "приплачивать диспетчерам всякий раз, когда технологии совершенствуются" и временно отстранило от работы 15 человек. По словам представителя администрации, на самом деле авиадиспетчеров прежде всего интересует вопрос повышения зарплаты, а не проблема новых технологий.

В свою очередь авиадиспетчеры подчеркнули, что готовы будут отозвать забастовку в том случае, если авиационное ведомство отменит решение об отстранении их коллег от работы.

В течение последних нескольких месяцев забастовки авиадиспетчеров проходят по всему миру. Так, несколько дней назад недовольные сокращениями французские диспетчеры отказались выходить на работу, нарушив графики прибытия и отправления многих рейсов по все стране. Весной 2009 года с требованием повысить зарплату выступили авиадиспетчеры из Греции.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать