Новости партнеров

Алексей Жамнов возобновит карьеру игрока

Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной России Алексей Жамнов вернется в большой хоккей. 39-летний Жамнов, занимающий пост генерального менеджера чеховского "Витязя", планирует подписать контракт со своим клубом до конца сезона-2009/10. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Генеральный менеджер чеховского клуба решил выйти на лед, поскольку "Витязь", по мнению Жамнова, "выставили" виновником массовой драки в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с омским "Авангардом", который состоялся 9 января. За драку "Витязь" был оштрафован на четыре миллиона рублей ("Авангард" - на один миллион) и предупрежден, что в случае повторения инцидента он может быть исключен из лиги.

Жамнов сказал, что он хочет, чтобы о "Витязе" "заговорили с положительной стороны". При этом бывший форвард отметил, что вначале он хочет понять, какова его спортивная форма, и для этого проведет с командой несколько тренировок.

Жамнов завершил карьеру из-за травмы, которую он получил в матче НХЛ. 6 января 2006 года в игре за "Бостон Брюинс" Жамнов столкнулся с хоккеистом клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Евгением Артюхиным и сломал одну из костей голени. Из-за этой травмы Жамнов не смог принять участия в Олимпийских играх 2006 года в Турине.

В НХЛ Жамнов до перехода в "Бостон" играл за "Виннипег Джетс", "Чикаго Блэк Хокс" и "Филадельфию Флайерс" и набрал 738 очков в 842 матчах. За сборную России центрфорвард выступал на трех Олимпиадах: в 1992 году в Альбервилле, в 1998 году в Нагано и в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.