Алексей Жамнов возобновит карьеру игрока

Алексей Жамнов. Фото с сайта hockey-fights.ru

Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной России Алексей Жамнов вернется в большой хоккей. 39-летний Жамнов, занимающий пост генерального менеджера чеховского "Витязя", планирует подписать контракт со своим клубом до конца сезона-2009/10. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Генеральный менеджер чеховского клуба решил выйти на лед, поскольку "Витязь", по мнению Жамнова, "выставили" виновником массовой драки в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с омским "Авангардом", который состоялся 9 января. За драку "Витязь" был оштрафован на четыре миллиона рублей ("Авангард" - на один миллион) и предупрежден, что в случае повторения инцидента он может быть исключен из лиги.

Жамнов сказал, что он хочет, чтобы о "Витязе" "заговорили с положительной стороны". При этом бывший форвард отметил, что вначале он хочет понять, какова его спортивная форма, и для этого проведет с командой несколько тренировок.

Жамнов завершил карьеру из-за травмы, которую он получил в матче НХЛ. 6 января 2006 года в игре за "Бостон Брюинс" Жамнов столкнулся с хоккеистом клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Евгением Артюхиным и сломал одну из костей голени. Из-за этой травмы Жамнов не смог принять участия в Олимпийских играх 2006 года в Турине.

В НХЛ Жамнов до перехода в "Бостон" играл за "Виннипег Джетс", "Чикаго Блэк Хокс" и "Филадельфию Флайерс" и набрал 738 очков в 842 матчах. За сборную России центрфорвард выступал на трех Олимпиадах: в 1992 году в Альбервилле, в 1998 году в Нагано и в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года