Моралеса выбрали духовным лидером коренных народов Боливии

В четверг, 21 января, в Боливии состоялась церемония посвящения президента Эво Моралеса в духовные лидеры коренных народов страны, сообщает агентство Latindex.

Мероприятие прошло на территории археологического комплекса Тиауанако, в 72-х километрах от фактической столицы страны города Ла-Пас. Глава государства получил от старейшин индейских племен посох власти. Находясь на вершине "Пирамиды Акапана", Моралес обошел все стороны света и принес дары главным божествам в виде алкоголя и коки.

Сопровождавшие Моралеса старейшины просили при этом у богов "знаний, мудрости и смирения" для президента. Ритуальная церемония состоялась в преддверии официальной инаугурации на пост президента, которая состоится в пятницу, 22 января.

Моралес является индейцем-аймара, в декабре 2009 года он выиграл президентские выборы. После присяги в парламенте Моралес официально вступит в должность на второй срок, который продлится до 2015 года.

Впервые Моралес был избран на президентский пост в 2005 году, а официальное вступление в должность состоялось в начале 2006 года. В январе 2009 года по результатам референдума в Боливии была утверждена новая конституция, которая позволила Моралесу выдвинуть свою кандидатуру на второй срок.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК