Новости партнеров

Пираты пригрозили убить британскую пару через пять дней

Пол и Рэйчел Чандлер. Фото, переданное в эфире BBC News

Сомалийские пираты пообещали убить одного из захваченных в Индийском океане британских супругов, если в ближайшее время не получат за них выкупа, сообщает The Independent. По словам 55-летней Рейчел Чандлер, которой удалось в четверг, 21 января, связаться с журналистами, пираты угрожают убить ее или Пола Чандлера в течение четырех-пяти дней.

Также Рейчел Чандлер сообщила, что пираты применяли к ним насилие и выбили женщине зуб прикладом. Супругов держат отдельно друг от друга и изредка разрешают связаться по телефону.

Яхта супружеской пары из Великобритании была захвачена пиратами на пути от Сейшельских островов к берегам Танзании 23 октября 2009 года. Затем захватчики потребовали от родственников Чандлеров и министерства иностранных дел Великобритании семь миллионов долларов выкупа. Такую сумму выкупа пираты объяснили желанием покрыть ущерб от операции НАТО против захватчиков судов вблизи Сомали.

По некоторым данным, позднее пираты существенно снизили сумму выкупа, и переговоры велись о 70 тысячах евро.

Во время захвата яхты Чандлеров неподалеку от места событий находился военный корабль Великобритании, однако он не стал стрелять по захватчикам, так как моряки боялись случайно убить супругов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?