Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Французский суд оставил вдову убитого графа за решеткой

Джамила М'Барек в зале суда. Фото (c)AFP

Французский суд отклонил апелляцию Джамилы М'Барек, осужденной за соучастие в убийстве своего мужа, 10-го графа Шафтсбери. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse.

В 2007 году Джамила и ее брат Мохамед были признаны виновными в сговоре с целью убийства мужа М'Барек и получили по 25 лет лишения свободы. В феврале 2009 года суд города Экс-ан-Прованс, рассмотрев апелляцию вдовы, настаивавшей на своей невиновности, снизил ей срок заключения до 20 лет.

Тело 66-летнего Энтони Эшли-Купера 10-го графа Шафтсбери было найдено в апреле 2005 года на пустыре французской Ривьеры. Проведенная экспертиза показала, что мужчина был задушен. В ходе следствия удалось установить, что убийство совершил брат жены графа. Согласно показаниям самой Джамилы М'Барек, она не принимала участия в убийстве, а лишь стала его свидетельницей. Она рассказала, что граф и ее брат начали ссориться, а затем ссора переросла в драку, в ходе которой Мохамед задушил ее супруга.

Работавшая официанткой в одном из ночных клубов Лазурного берега, Джамила вышла замуж за графа в 2002 году. Посчитав, что жена беременна, он включил ее в свое завещание, отписав ей недвижимость во Франции и в Ирландии. Но в 2004 году отношения между супругами ухудшились, они перестали жить вместе и Джамила узнала, что у него есть другая женщина. По мнению следствия, причиной убийства стали опасения М'Барек остаться без наследства в результате развода.

Стоит отметить, что во время прошлого судебного разбирательства, на котором было постановлено смягчить наказание вдове графа, его сын выразил удовлетворение этим решением, дав своему отцу отрицательную характеристику.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий