Новости партнеров

Французский суд оставил вдову убитого графа за решеткой

Французский суд отклонил апелляцию Джамилы М'Барек, осужденной за соучастие в убийстве своего мужа, 10-го графа Шафтсбери. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse.

В 2007 году Джамила и ее брат Мохамед были признаны виновными в сговоре с целью убийства мужа М'Барек и получили по 25 лет лишения свободы. В феврале 2009 года суд города Экс-ан-Прованс, рассмотрев апелляцию вдовы, настаивавшей на своей невиновности, снизил ей срок заключения до 20 лет.

Тело 66-летнего Энтони Эшли-Купера 10-го графа Шафтсбери было найдено в апреле 2005 года на пустыре французской Ривьеры. Проведенная экспертиза показала, что мужчина был задушен. В ходе следствия удалось установить, что убийство совершил брат жены графа. Согласно показаниям самой Джамилы М'Барек, она не принимала участия в убийстве, а лишь стала его свидетельницей. Она рассказала, что граф и ее брат начали ссориться, а затем ссора переросла в драку, в ходе которой Мохамед задушил ее супруга.

Работавшая официанткой в одном из ночных клубов Лазурного берега, Джамила вышла замуж за графа в 2002 году. Посчитав, что жена беременна, он включил ее в свое завещание, отписав ей недвижимость во Франции и в Ирландии. Но в 2004 году отношения между супругами ухудшились, они перестали жить вместе и Джамила узнала, что у него есть другая женщина. По мнению следствия, причиной убийства стали опасения М'Барек остаться без наследства в результате развода.

Стоит отметить, что во время прошлого судебного разбирательства, на котором было постановлено смягчить наказание вдове графа, его сын выразил удовлетворение этим решением, дав своему отцу отрицательную характеристику.