Индекс РТС упал ниже 1500 пунктов

Индекс РТС в первые часы торгов 22 января упал ниже отметки в 1500 пунктов, снизившись к 13:00 по московскому времени чуть более чем на два процента. Последний раз РТС закрывался ниже полутора тысяч пунктов 31 декабря 2009 года.

Индекс ММВБ к 13:00 упал на 1,89 процента до 1408,73 пункта. В лидерах падения на рынке находятся акции "Роснефти", "РусГидро", Сбербанка и ВТБ - все они снизились более чем на два процента.

Акции российских компаний падают на фоне неблагоприятного внешнего фона. Так, цены на нефть зафиксировались в районе 76 долларов за баррель, хотя еще в начале января нефть стоила около 84 долларов. Снижение стоимости нефти может быть связано с укреплением доллара на мировом рынке.

Кроме того, на торги в России влияет и значительное падение американских фондовых индексов: Dow Jones по итогам 21 января сократился более чем на два процента. Это связано с предложениями президента США Барака Обамы, направленными на стабилизацию в банковском секторе. Обама, в частности, предложил ограничить размер банков и запретить им ряд операций по инвестированию собственных средств. В результате акции банков стали одними из лидеров падения на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ситуацию на российском рынке не смогло изменить даже улучшение прогноза по кредитному рейтингу России: 22 января Fitch подняло прогноз с "негативного" до "стабильного".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения