Число жертв землетрясения в столице Гаити достигло 150 тысяч

Количество жертв мощного землетрясения только в столице Гаити Порт-о-Пренсе достигло 150 тысяч человек, передает в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на министра информации страны. Столько тел было захоронено в братских могилах.

По данным Мари-Лоранс Жослин Лассег (Marie-Laurence Jocelyn Lassegue), в это число не входят жертвы землетрясения в других городах страны, а также те, кто был похоронен или сожжен родственниками. "Никто не знает, сколько тел погребено под завалами - двести, триста тысяч? Кто знает общее число жертв?" - заявила министр.

Правительство Гаити уже объявило об окончании поисковых работ, так как шансов найти кого-либо живым более чем через десять дней после землетрясения очень мало. Как сообщалось, спасателям удалось извлечь более 130 человек, выживших под обломками зданий. Последнего обнаружили в субботу - 24-летний гаитянин 12 дней питался печеньем, колой и пивом, так как землетрясение застало его в продуктовом магазине.

Власти и гуманитарные организации теперь намерены сосредоточиться на помощи оставшимся без крова людям, которые вынуждены жить во временных лагерях и испытывают недостаток продовольствия и питьевой воды.

Напомним, землетрясение магнитудой более 7 произошло на Гаити 12 января. Оно стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира