Милицейский кадровик рассказал о назначении Евсюкова

В Мосгорсуде выступил с показаниями бывший замначальника по кадрам УВД Южного округа Москвы Евгений Афанасьев, который участвовал в отборе кандидатов на должность начальника ОВД "Царицыно". По его словам, обвиненному в убийствах майору Денису Евсюкову достался в подчинение конфликтный коллектив, передает агентство "Интерфакс".

Афанасьев уточнил, что решение о назначении Евсюкова принимал бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин по представлению бывшего начальника УВД Южного округа Виктора Агеева. По мнению кадровика, предложенный кандидат был "инициативный, в меру сообразительный и дисциплинированный офицер", и к тому же Афанасьев никогда не слышал о каких-либо личных проблемах Евсюкова. "Никогда он не был в "разобранном состоянии", всегда в костюме, вежлив, корректен", - рассказал Афанасьев.

Кроме бывшего кадровика на заседании выступили двое пострадавших и пятеро свидетелей. Одна из потерпевших Луиза Салихова получила огнестрельное ранение лица. Она рассказала, что в нее стрелял человек в форме. Еще одна пострадавшая попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе, так как инцидент в супермаркете оказал тяжелое влияние на ее психику.

Евсюкову предъявлены обвинения в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек. Он частично признал свою вину, но не уточнил в чем именно.

По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по гражданам сначала возле одного из супермаркетов на юге Москвы, а затем и в помещении магазина. В результате его действий два человека были убиты и семь получили ранения.

Процесс по делу Евсюкова открылся в Мосгорсуде 28 декабря. Майор попросил судить его без участия присяжных. Всего суду предстояло заслушать показания более 40 свидетелей, среди которых были как пострадавшие, так и сотрудники милиции.