Проект Шакирова закрылся из-за недостатка денег

Портал деловых новостей Dailyonline закрыт из-за недостатка средств для дальнейшего развития. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на заявление арт-директора издания Андрея Шелютто. Он отметил, что большую часть сотрудников Dailyonline уволили еще в ноябре прошлого года, а 29 декабря проект был закрыт.

По словам Шелютто, последние пять человек были уволены 1 января 2010 года. Эту информацию также подтвердил один из сотрудников Dailyonline, имя которого не сообщается. Он также рассказал журналистам, что трудовые договоры, срок действия которых истекал 31 декабря, продлены не были.

Арт-директор Dailyonline также добавил, что в целях экономии доступ к лентам информагентств был закрыт еще в мае 2009 года. Зарплата сотрудникам выплачивалась не в полном объеме. "Постоянно отрезалось то 30 процентов, то 15 процентов", - отметил Андрей Шелютто. По его мнению, "проект с самого начала шел неправильно". В частности, до сих пор неизвестно, кому принадлежит этот проект.

Главный редактор Dailyonline Раф Шакиров информацию о закрытии издания опроверг. Он отметил, что в компании, которой принадлежит портал, "сейчас идет развод акционеров". Шакиров также добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с партнерами, заинтересованными в развитии интернет-телевидения.

В начале января стало известно, что портал Dailyonline ушел в офлайн. В настоящее время на сайте висит сообщение о том, что обновление материалов временно приостановлено "в связи с переходом на новый формат". О том, когда Dailyonline возобновит работу, в сообщении не указано. Организаторы обещают, что об этом будет объявлено дополнительно.

Слухи о возможном закрытии портала появились еще в декабре. Чуть позже Раф Шакиров опроверг эту информацию. Он заявил, что сайт поменяет концепцию. Сообщалось, что Dailyonline сделает ставку на видеоконтент, что поможет изданию увеличить рекламную выручку.

Портал Dailyonline был запущен в ноябре 2008 года. Тогда Шакиров заявил, что основная ставка будет сделана на деловые новости, так как в период экономического кризиса интерес пользователей к деловой информации должен резко вырасти. Однако изданию не удалось привлечь внимание большой аудитории.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар