Дипломат из КНДР сбежал в Южную Корею

Сотрудник дипломатической миссии КНДР в Эфиопии сбежал в Южную Корею и попросил у официального Сеула политического убежища, сообщает AFP.

40-летний дипломат, которого корейские СМИ называют врачом по фамилии Ким, обратился к южнокорейским властям еще в октябре 2009 года, но известно об этом стало только сейчас. Ким провел в посольстве Южной Кореи в эфиопском городе Аддис-Абеба около трех недель, после чего был отправлен в Сеул. Где дипломат находится сейчас, не сообщается

Все время нахождения Кима в южнокорейском посольстве подъезд к нему блокировали автомобили дипломатов Северной Кореи, а посол КНДР вынужден был обратиться к своему коллеге из соседней страны с протестом.

В министерстве иностранных дел Южной Кореи сообщение о сбежавшем северокорейском дипломате комментировать отказались. Также неизвестно, покинула ли Эфиопию жена сотрудника посольства КНДР.

За последние 50 лет в Южную Корею сбежали около 17 тысяч северокорейцев, однако дипломатов и других официальных лиц КНДР среди них было крайне немного, отмечает агентство.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло