"Интерфакс" опроверг слухи о возвращении в Россию Тельмана Исмаилова

Бизнесмен Тельман Исмаилов, известный тем, что владел Черкизовским рынком, не намерен возвращаться в Россию. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к семье Исмаилова. Утром 26 января РИА Новости, также со ссылкой на источник, передавало, что Исмаилов прилетит в Москву из Турции 29 января.

По данным "Интерфакса", Исмаилов намерен сосредоточиться на бизнесе в Турции и недавно получил разрешение на проживание в этой стране. Кроме того, источники агентства утверждают, что проекты Исмаилова в Москве и Сочи, которые он якобы хотел развивать, теперь не имеют к нему никакого отношения.

В последние дни публикации о Тельмане Исмаилове появились сразу в нескольких СМИ. Так, газета "РБК daily" утверждала, что Исмаилов намерен построить рынок в ближайшем Подмосковье и ищет для этого участок в 50 гектаров.

Исмаилов покинул Россию после того, как российские власти начали проверку Черкизовского рынка. Летом 2009 года он был закрыт, так как на нем были обнаружены контрабандные товары. Кроме того, органы санитарного контроля выявили на рынке многочисленные нарушения. Сам Исмаилов, как отмечает "Интерфакс", никогда не комментировал ситуацию вокруг Черкизовского рынка.

В Турции Исмаилову принадлежит отель "Мардан-палас", один из самых больших и роскошных в Турции. Инвестиции в этот отель неоднократно вызывали недовольство российских чиновников. В частности, премьер-министр Владимир Путин утверждал, что хотя он и не против вложений в Турцию, но лучше инвестировать в Россию.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов