"Аэрофлот" заплатит Лебедеву за свои акции 400 миллионов долларов

"Аэрофлот" потерял крупнейшего частного акционера: компания выкупит 25,8 процента своих акций у структур Александра Лебедева за 400 миллионов долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сделка с Лебедевым была одобрена 26 января советом директоров компании. "Коммерсант" указывает, что Лебедев продал акции с 20-процентной скидкой по отношению к рыночной цене.

Лебедев стал крупнейшим частным акционером "Аэрофлота" в 2003 году, купив почти 30 процентов акций авиакомпании у Millhouse Capital Романа Абрамовича, который получил эти бумаги от Бориса Березовского. Контрольный пакет акций "Аэрофлота", крупнейшего авиаперевозчика в России, принадлежит государству.

Лебедев неоднократно жаловался на менеджмент "Аэрофлота", а также предлагал государству продать ему контроль в перевозчике.

Предполагается, что "Аэрофлот" обменяет выкупленные акции на авиаактивы госкорпорации "Ростехнологий", которые должны были войти в холдинг "Росавиа". Окончательное решение по судьбе "Росавиа" будет принято в правительстве 30 января.

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel