Глава издательства McGraw-Hill проговорился про планшет Apple

Одним из вариантов использования интернет-планшета Apple станет чтение учебников. Об этом заявил гендиректор издательства McGraw-Hill Терри Макгро (Terry McGraw) в интервью телеканалу CNBC, пишет техноблог MacRumors.

Макгро добавил, что 95 процентов электронных книг, которые есть у издательства, будут доступны на новом устройстве. Он также указал, что планшет будет работать на мобильной операционной системе iPhone OS - той же самой, которая является платформой для смартфона Apple и плеера iPod touch.

До сих пор серьезных подтверждений существования планшета не было. Однако, как пишет TechRadar, почти одновременно с Макгро президент EA Sports Питер Мур (Peter Moore) объявил, что, если у планшета будет большой экран, несколько кнопок и возможность доступа в интернет, он будет пригоден для игр. Главный управляющий группы по созданию игр для Apple в Namco Networks America Йон Кромри (Jon Kromrey) выразился еще определеннее, заявив, что ему очень нравится думать о всех тех возможностях, которые предоставит им новое устройство.

Корпорация Apple должна анонсировать новое устройство 27 января. Пока официально никто не знает, что это будет, однако подавляющее большинство журналистов и аналитиков уверено в том, что глава корпорации Стив Джобс представит интернет-планшет с сенсорным управлением.